新聞快訊
新聞稿標題共築棒球夢-彰化藝中與日本東北高校締結姊妹校
發佈單位體健科 發佈人吳武憲
發佈時間2019/02/28 點閱率 354
活動日期2019-02-27 活動起迄時間下午2:00-3:00
活動地點 彰化藝術高中遠鵬館視聽教室
新聞稿內容

     彰化縣政府為培育優秀運動人才,推廣學校三級棒球運動,在各國小鼓勵設置樂樂棒球隊、推廣社區棒球,提升學童參與興趣,發掘具運動發展潛能學生,在國高中成立體育班棒球專項,施以專業體育教育。彰化藝術高中棒球隊在這三級人才培訓銜接下,成為本縣國高中棒球強隊,更在全國比賽成績表現傑出,多次勇奪全國高中棒球比賽前8強的好成績,近年來也培養學生到日本高中專攻棒球,並打進甲子園。

日本宮城縣學校法人南光學園東北高等學校同樣也是體育項目蓬勃發展,校內有棒球隊、花式溜冰,高爾夫及自行車等專項,培養多位目前在職的體育明星:如達比修有選手(芝加哥小熊)等。該校曾多次在甲子園出場比賽,也曾得到亞軍的佳績。東北高校不僅在棒球界出名,花式溜冰選手羽生結弦、高爾夫球選手宮里藍等運動員的輩出,使得東北高校成為運動界的名校。   

這兩所中日優質棒球名校校長於108年2月27日相約透過網路視訊宣讀協議書與簽約,正式締結姊妹校,展開實質的交流。隨著地球村時代的來臨,本縣鼓勵各級學校推動跨國交流,透過與各國學校學生的接觸,以及接待過程中的互動、交流,使同學不僅有機會磨練外語,而且對國外學校的教學、各國的風俗文化,都有了深入的認識,是非常良好的國際交流和國際教育活動。這次的 姊妹校締盟 也充份顯示彰化藝術高中積極開拓學子國際視野和培養國際競爭力的努力。

圖像裡可能有9 個人、微笑的人、室內 

聯絡人吳武憲 聯絡電話 04-7112422-207
活動相關連結
新聞稿下載
體健科 吳武憲 發佈時間:2019-02-28 04:26:04