新聞快訊
新聞稿標題彰化縣107年全國中等學校運動會參賽成績-非六都第一
發佈單位體健科 發佈人吳姿宜
發佈時間2018/05/02 點閱率 838
活動日期2018-05-02 活動起迄時間
活動地點
新聞稿內容

       107年全國中等學校運動會(以下簡稱全中運)於26日完成18項賽事,來自全國運動好手在臺中各區展開激烈的競賽,而本縣選手各個大顯身手,為彰化縣共計奪得26面金牌、24面銀牌及42面銅牌,總共獲得92面獎牌。總獎牌數全國排名第六,且為六都以外縣級縣市中排名第一,充分展現彰化為運動大縣之訓練成果。 

       此次全中運在奪金選手精進計畫與留縣培訓精進計畫的推動,加上選手積極訓練下,本縣「金牌數」大幅提升,總計獲得26面金牌,分別是田徑1面、游泳3面、網球1面、跆拳道1面、舉重3面及拳擊17面。另外,本次賽事舉重項目埤頭國中2位選手破大會紀錄及創大會紀錄,國男組77公斤級鄭齊葳挺舉(135公斤)及總和(237公斤)破大會紀錄;國女組75公斤級溫家欣抓舉(66公斤)創大會紀錄,選手們不斷突破自我,不僅為自己寫下光榮精采的一頁,更為本縣積極爭光。

       本府為鼓勵績優選手及潛能選手,特別針對今年全中運訂定「彰化縣107年全國中等學校運動會奪金選手精進計畫」,將頒發參加107年全中運獲得最優級組前六名選手獎助金,其中金牌選手能獲得1萬5千元獎助金,金牌選手之所屬學校,亦可獲得改善體育設施設備補助經費1萬5千元,今年全中運奪金計畫在本縣選手勇奪26面金牌下,預計將發放獎助金高達157萬元。此外,還針對優秀運動員頒發績優獎助金,金牌選手將可再獲得5萬元之獎助金,另外縣府為持續鼓勵績優選手留縣發展,每個月更將補助優秀運動員營養金3千元,選手所屬學校並得以申請補助金3萬元以提升訓練品質。綜合以上措施,在縣府用心推動激勵下,以一位「金牌選手」為例,透過以上計畫,選手一年將可獲得10萬1千元之獎助金,而選手所屬學校並可獲得4萬5千元之補助。

       我們深信,選手們經過全中運之賽事,將能持續累積豐富的賽事經驗,積極提升競技實力,在不斷培訓及有效激勵下,期能再度點亮彰化體育大縣之名,我們更期許未來選手不僅能在全國賽事獲得成就,也能代表國家在國際賽事發光發熱,為國爭光!讓我們一起為縣籍選手加油!

聯絡人吳姿宜 聯絡電話 7112422
活動相關連結
新聞稿下載
體健科 吳姿宜 發佈時間:2018-05-02 11:30:33