活動成果
活動標題共融平等兒童新樂園 平和國小「愛、樂Train」啟動
發佈單位體設科 發佈人陳思吟
發佈時間2019/12/17 點閱率 168
活動日期 2019-12-17 活動地點 彰化縣平和國小
活動內容報導
活動插圖

        由校內小朋友熱力合唱及舞蹈演出揭開序幕的是今(17)日上午於彰化縣平和國小舉行的「愛、樂Train」創意共融式遊戲場啟用典禮,彰化縣長王惠美特別蒞臨現場,與校長張鴻章、家長會長曹登貴及其他貴賓共同為遊戲場剪綵,開啟屬於每一個孩子的成長冒險故事。

        位於彰化市鬧區的平和國小,校地緊鄰臺鐵西部幹線,轟隆轟隆的火車及延伸的鐵道已然融為校園一景,是每個校內小朋友與校友的共同記憶,此次獲得彰化縣政府補助新臺幣210萬元設置校園創意遊戲場,於108年4月動工,10月25日竣工。為融入學校文化特色,特別以火車、鐵道意象為主題,設計富挑戰性的攀爬網架、互動式鞦韆及色彩繽紛的溜滑梯,讓小朋友們手腳並用,探索其中,得以刺激感官、訓練肢體協調及專注力,另外還有寬闊的綠色草皮與多功能火車平台,提供孩子們動靜皆宜的表演臺。

        平和國小「愛、樂Train」創意共融式遊戲場不僅造型獨特,符合在地文化,有別於坊間量產製造的組合式遊具,更難能可貴的是實踐「共融」、「平等」的教育精神,讓每個孩子都能在遊戲場中獲得平等的使用權,不因學習能力或身心狀況而有所限制,期望平和的孩子在如此優質的環境下成長茁壯,也感謝全校師長的用心栽培。

        彰化縣政府積極推動建置創意(共融)兒童遊戲場計畫已有所成,縣內有8座合格安全且各具風格的創意遊戲場,現今又有平和國小打造的「愛、樂Train」創意共融式遊戲場加入行列,可謂錦上添花,美上加美。未來,縣府將持續推動此計畫,並提倡共融式遊具的概念,期望結合學校與社區特色,打造兼具教育與休閒功能的遊戲場,並突破尋常遊戲設施對使用者的限制,提供每位孩子一個可以自在揮灑、展現創意的遊戲場域,開創學童多元學習的可能。

        與會貴賓還有彰化縣議員李寶銀、莊陞漢、白玉如、陳銌銌、縣府教育處長陳逸玲、平和國小家長會長曹登貴、輔導會長楊妙真、各級民意代表與地方仕紳等人。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
體設科 陳思吟 發佈時間:2019-12-17 11:21:23