活動成果
活動標題108學年度世界機關王大賽(GM機關整合賽)師生培訓 師生踴躍參與 反應熱烈
發佈單位學管科 發佈人余佳臻
發佈時間2019/11/25 點閱率 204
活動日期 2019-11-23 活動地點 北斗國中機關王社團教室
活動內容報導
活動插圖

108年11月23、24日於本縣北斗國中機關王社團教室舉行「108學年度世界機關王大賽師生培訓計畫」之「GM 機關整合賽師生培訓」,共兩梯次,每梯次進行6小時,由本縣各國中、小共約100名師生一同參與培訓。


本縣自106年開始推動「世界機關王大賽」主要為培養本縣國中、小學生的STEAM能力(科學Science、科技Technology、工程Engineering、藝術Art及數學Mathematics),將創意思考融入積木,並強調將學校教育中所學得的科學知識融入機關設計之中,讓學童盡情地發揮巧思及創意,進而動手自造,當一個真正的maker,享受自造過程中的經歷學習及成功喜悅,讓自然科學與生活科技等領域更加多元化。此次「GM 機關整合賽師生培訓」實施內容包括「良師導引」邀請2018世界機關王大賽本縣績優指導老師擔任講座分享實際教學、競賽經驗的;「師生共學實作」透過講師詳細介紹及指導,讓參加培訓師生現場實作應用及設計機關,讓參加培訓者也成為自造者運動的推廣者。


今年12月7、8日將再度於北斗國中機關王社團教室舉辦「108學年度世界機關王大賽師生培訓計畫」之「R4M 機器人任務賽師生培訓」,同樣由本縣各國中、小老師帶領學生組隊參加,共兩梯次,屆時預期也將獲得參加師生熱烈迴響,讓受訓者收穫豐富知識與寶貴經驗。

 

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
學管科 余佳臻 發佈時間:2019-11-25 16:14:07