活動成果
活動標題翻轉彰化 打造親子童趣基地 Formosa樂活盃彰化親子路跑熱鬧登場
發佈單位體設科 發佈人蕭淑琳
發佈時間2019/11/25 點閱率 56
活動日期 2019-11-24 活動地點 台化公司彰化廠
活動內容報導
活動插圖

       2019彰化縣馬拉松嘉年華第六場,Formosa樂活盃-彰化親子路跑於24日上午在台化公司彰化廠盛大起跑,現場湧入約 3,400名跑者攜家帶眷參與盛會。彰化縣長王惠美、台塑集團管理中心常務委員王瑞瑜等人與現場貴賓共同為起跑鳴槍, 為選手加油打氣,台灣塑膠工業股份有限公司董事長林健男、台灣化學纖維股份有限公司副董事長洪福源、總經理呂文進、南亞塑膠工業股份有限公司董事長吳嘉昭、總經理鄒明仁、台塑石化公司董事長也是塑化公司董事長陳寶郎、台塑企業總管理處總經理林善志、資深副總黃振青、最高顧問陳威仁、台塑石化股份有限公司總經理曹明、台塑汽車貨運公司董事長陳勝光出席,王縣長歡迎民眾全家大小用雙腳體驗、用全身感受「彰化之美」,也期許縣民透過路跑活動,培養良好的運動習慣。   

       王縣長說,彰化縣致力於創造健康長壽的縣,不論在醫療或運動方面都不遺餘力的來推行,今年從10月到12月總共有七場馬拉松,這次是第六場,主辦單位很用心在園區裡準備了60幾攤和地方結合的小吃,還有大型的溜滑梯、扭蛋機、遊戲攤位等,讓各個年齡層都可以同樂,跑者沿途行經的路線也很美,會經過「台塑生醫健康悠活館」進到139線,再到彰師大、八卦山風景區等,祝福跑者都能突破自我、再創佳績。台化長期以來對地方的回饋是不遺餘力,包括設置基金會協助學童,謝謝台化對地方的付出。   

       台塑集團管理中心常務委員王瑞瑜指出,感謝王縣長縣府團隊把這次路跑納入彰化馬拉松嘉年華活動,所以活動非常順利地進行,台塑企業在彰化深耕55年並打造觀光工廠,希望和縣府、社區等結合在一起,形成一個樂活圈,讓所有大眾認識彰化、了解彰化的美,此外,台塑也會在這裡設置塑膠回收據點,希望響應推動循環經濟的理念,今天有3千多位愛好跑步的人來參與,沿路也會有很多補給站是由當地賣家提供,希望大家能夠感受到彰化的熱情、小吃及文化,希望大家度過愉快的一天。   

       本次路跑活動特別在廠區內準備彰化有史以來大規模的氣墊遊戲區,遊戲區全長110公尺,以「怪獸玩國氣墊主題樂園」為主軸,設置多達10座大型氣墊遊戲設施,有適合7-12歲小朋友遊玩的7公尺高「滑稽熊雙滑梯」及「暴龍雙滑梯」,也有適合2-6歲的幼童體驗的「蘑菇遊戲屋」。還有芳苑社區海牛體驗活動以及61個特色攤位,攤位有社區手工製作的草仔粿、6輛造型可愛的胖卡餐車、彰化小農販賣季節水果與農產品、大型扭蛋機及互動遊戲攤位等,好吃又好玩;此外也開放觀光工廠「台塑生醫健康悠活館」,民眾可以看到產品從研發到包裝的過程,吃到正宗台塑牛小排,活動內容多元豐富,非常適合全家大小在假日一起同樂,可以讓大、小朋友盡興玩樂。   

       王惠美縣長特別感謝台塑企業積極投入公益事業,長期挹注資源照顧彰化在地子弟,贊助失親兒基金會,幫助失親家庭的孩子能夠持續穩定的就學與成長,勇敢面對多變的人生。今天台塑企業也特別規劃溫馨的活動,提供彰化地區的家庭共同參與活動,一起共享歡樂。   

       隨著健康意識的抬頭,及時下流行的「跑旅」,彰化逐步打造運動城市,與觀光旅遊結合,串聯縣內10月至12月的7場馬拉松賽事,規劃為「2019彰化縣政府馬拉松嘉年華」活動,希望能藉此培養民眾運動的習慣,更讓此活動發光發熱,成為代表性的馬拉松之一。 詳情可洽官網或「2019彰化縣政府馬拉松嘉年華」官網查詢。(https://bit.ly/2XxlRVm)。   

       與會貴賓還有行政院政務顧問邱建富、立法委員黃秀芳、彰化縣議員張瀚天、顧黃水花、白玉如、黃千宴、陳銌銌、李寶銀、縣府教育處長陳逸玲、勞工處長吳蘭梅、彰化縣警察局方仰寧、彰化縣衛生局長葉彥伯、彰化縣調查站主任于國慶、彰化市農會總幹事林毓源、國立彰化師範大學校長郭艷光、各級民意代表、地方仕紳等人與會。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
體設科 蕭淑琳 發佈時間:2019-11-25 17:13:12