活動成果
活動標題員林獅子盃GOGO樂全國親子公益路跑 7500人一起跑出幸福、跑出健康
發佈單位體設科 發佈人蕭淑琳
發佈時間2019/10/27 點閱率 135
活動日期 2019-10-27 活動地點 員林市圓林園
活動內容報導
活動插圖

         2019第11屆員林獅子盃GOGO樂全國親子公益路跑活動於(27)日上午於員林市圓林園熱鬧起跑,約有7500人參與,彰化縣長王惠美、員林市長游振雄、員林獅子會長林恩銓等人與會為選手加油打氣,並與現場貴賓共同為選手起跑鳴槍,王縣長期許縣民透過路跑活動培養運動習慣,促進身體健康,全家大小用雙腳體驗感受彰化之美。王縣長說,謝謝員林獅子會持續第11年舉辦全國親子公益路跑,員林市公所也很支持活動,參加人數很踴躍,也帶動地方經濟繁榮,這次的馬拉松以親子為主,所以看到非常多的小朋友與家長一起來參與,這次還有大同國中的啦啦隊、東山國小的棒球隊、蘋果劇團的演員為跑者領跑,希望讓大家有更多樣性的體驗,並且讓更多人共同參與,大家一起跑出幸福、跑出健康。  

  王縣長表示,縣府致力於打造彰化縣成為長壽縣,因為萬人健檢使得彰化縣民的平均壽命增加快一年,希望透過運動的推廣讓大家更有活力、更健康,達到長壽縣的目標,彰化縣從10月到12月總共有七場馬拉松活動,每一場馬拉松都各有特色,七場賽事約有4萬多人參與,預計產生1.2億的經濟產值,並且將慢跑與產業結合,如社頭2019織足盃超半程馬拉松等,期望透過運動的推廣讓產業更好。 


  縣府為推廣全民運動風氣,特別規劃辦理2019彰化縣政府馬拉松嘉年活動,串聯縣內10至12月7場馬拉松賽事,今(108)年更首度新增「馬拉松嘉年華啦啦舞-校際爭霸」,並邀請大同國中舞蹈班及員林國中拳擊隊為這次活動表演增添風采,以擴大民眾參與運動的機會。今年賽事路線由員林大道出發,沿途串聯員林市街景,同時規劃在圓林園草地廣場舉辦活動以嘉年華的方式與大家同樂,現場準備了摸彩活動,獎品包括gogoro 電動機車、GoPro全方位攝影機、iPhone手機、iPad等多項好禮,等著讓你們帶回家,縣府希望透過辦理馬拉松嘉年華,全家大小一起參與,度過歡樂假日時光。 


  活動參賽者來自全國各地,共同見證員林嶄新蛻變,路跑完賽後還可騎YouBike在員林市趴趴走,暢遊員林三級古蹟「興賢書院」、光明街商圈、文青咖啡廳等並享受員林美食,讓所有選手感受樂活彰化,幸福員林新活力。透過員林獅子盃GOGO樂全國親子公益路跑,讓參賽的跑者除了可以一邊欣賞員林市美麗的街景及優美的景緻外,更能深度認識員林的在地特色。

 
  與會貴賓還有前縣長也是台灣自來水公司董事長魏明谷、立法委員陳素月、員林市民代表會主席賴東位、中華民國農會理事長蕭景田、員林市體育會理事長李金圳、國際獅子會300-C3區總監許雪珠、第一副總監陸振佑、第二副總監楊友仁、榮譽副總監張文彥、專區主席賴春重、分區主席張金昌、國際獅子會台灣總會公益路跑運動委員主委陳志弘、贊助單位邦旭股份有限公司董事長張榮堯、教育處長陳逸玲等人與會。 

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
體設科 蕭淑琳 發佈時間:2019-10-27 11:26:26