活動成果
活動標題文昌國小60週年校慶暨新建西瓜遊戲場落成典禮
發佈單位體設科 發佈人李慧玲
發佈時間2019/04/01 點閱率 352
活動日期 2019-03-30 活動地點 彰化縣文昌國小
活動內容報導
活動插圖

       彰化縣文昌國小為歡慶60週年校慶,於3月30日上午在校內舉行校慶活動暨新建西瓜遊戲場落成典禮,彰化縣長王惠美與會,王縣長祝福文昌國小60歲生日快樂,同時頒發感謝狀,感謝校友們為孩子興建既有特色又安全的遊戲場。   

       文昌國小歡慶60週年校慶精心規劃「以校為家─感恩露營晚會」、「校友日」等系列活動,取代了傳統的運動會或園遊會,嶄新的巧思提供了學生多元學習的機會,也拉回了近千名校友齊聚一堂歡度60週年校慶,重溫懷念的兒時回憶。   由校友共同打造的西瓜遊戲場,造價新台幣90萬元,結合了在地產業特色—西瓜,透過遊具加強食農教育的意象,另外創新的滾輪溜滑梯,也是縣內較為特殊的遊具,提供了不一樣的體驗,而且遊戲場從設計至安裝均符合CNS國家安全標準,讓孩子們在安全的環境中遊戲。   

       在這個難得的機會,文昌國小也邀請在地社區的參與,共同品嘗孩子們淬礪已久的「太極拳」及「陶笛」等特色才藝的成果,並且席開70桌與校友團聚,學生更化身為禮賓、解說大使,學習泡茶招待校友,讓教育在日常的待人接物中落實!眾多校友與在地社區各方面的支持,除成就了校慶慶典外,更是師生長期以來強力的後盾,與學校及縣府共同守護國家未來的主人翁。   多元的運動環境有助提升學童的健康,而學校的遊戲場更是長期創造學童歡樂的體能訓練場所,彰化縣政府在了解縣內學校眾多的遊戲場均有改善的空間後,就著手推動「友善校園遊戲場計畫」,積極規劃逐年來改善縣內學校遊戲場,並已在今(108)年提列追加預算來研議改善相關問題,在未來,彰化縣政府將會運用更多管道的資源,來逐步改善縣內兒童遊戲設施,與大家攜手共創符合國家安全標準的遊戲天地。   

       與會貴賓還有立法委員柯呈枋、彰化縣議員黃俊源、福興鄉鄉長蔣煙燈、縣府教育處長陳逸玲、鎮平村長柯榮城、三和村長黃于甄、寶成集團龔松煙、涵偉實業有限公司柯銘奎、祥猷工業股份有限公司許榮華、紘暐機械工業股份有限公司林名羲、佐岡鋼鐵有限工司施進興、育達慈善會施萬益、文昌國小60周年校慶籌備會會長許誠龍以及各級民意代表、地方仕紳等。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3
體設科 李慧玲 發佈時間:2019-04-01 11:05:17