活動成果
活動標題107年全民運動會績優教練、選手頒獎典禮暨慶功宴
發佈單位體設科 發佈人蔡宜家
發佈時間2018/11/20 點閱率 168
活動日期 2018-11-17 活動地點 彰化縣大竹國小
活動內容報導
活動插圖

  於今(107)年9月29日至10月4日在苗栗縣舉辦的107年全民運動會,彰化縣代表隊共奪得16面金牌(健力2面、水上救生1面、蹼泳1面、太極拳4面、國術4面、龍獅運動3面、拔河1面)、12面銀牌及19面銅牌,共計47面獎牌,超越上屆(105年)全民運動會7金19銀10銅的紀錄,奪金數成倍數以上成長,成績亮麗。

  此次賽事中,健力選手張雅雯在女子第七級項目奪金,不僅打破大會及全國臥舉紀錄,並完成6連霸;健力選手洪秀靜在女子第五級項目奪金,打破大會及全國總和紀錄,硬舉更超越亞洲紀錄。此外,在去(106)年全國運動會榮獲雙金游泳選手吳浚鋒,本次全民運動會,獲得水上救生男子組50公尺帶假人及蹼泳50公尺雙蹼雙料冠軍,蹼泳成績更打破大會及全國紀錄。

  其他金牌項目部分,得獎者分別是太極拳女子組套路九九式昌靖芸,太極拳男子組套路九九式昌柏丞,太極拳男子組推手第四級許嘉麟,太極拳男子組推手第五級陳彥良,國術男子組內家拳單練蕭尹俊,國術女子組短器械單練陳子亘,國術女子組掛記擂台賽第二級張軫貴,國術混和組對練楊俊祥、黃鉦皓,龍獅運動混合組舞龍規定團體金牌,龍獅運動混合組北獅障礙團體金牌,龍獅運動混合組舞龍自選團體金牌,拔河男子組室內賽600公斤團體金牌。為嘉許代表隊的努力,本府今年總計頒發績優教練及選手獎助金高達新臺幣1,143萬1,000元。為在歲末年終之際為選手致上最崇高的謝意,魏縣長特別親自一一頒發獎助金支票給選手與教練,感謝選手、教練為推動彰化縣體育付出的辛勞及努力。

  彰化縣是運動大縣,縣府對於績優運動選手照顧不遺餘力,規劃「績優運動選手留縣發展計畫」,今年優先聘任亞運射擊金牌楊昆弼及武術長拳銅牌蔡澤民2位選手,以持續提升彰化競技運動實力。目前彰化縣透過「績優運動選手留縣發展計畫」及教育部「各級學校專任運動教練聘用管理辦法」聘任之專任運動教練,在100學年度聘任6位,104學年度聘任1位、105學年度聘任4位,106學年度聘任5位,107學年度更增聘9位專任運動教練,已高達25位,全力深耕彰化縣田徑、游泳、網球、桌球、羽球、跆拳道、拳擊、柔道、舉重、武術、射箭、籃球、排球、棒球、空手道等15種競技項目。魏縣長期許在場教練及體壇好手們未來都能持續積極奮戰、奉獻所長,能夠在各項國際賽事發光發熱,為推動體育而努力。

 
活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
體設科 蔡宜家 發佈時間:2018-11-20 11:02:56