活動成果
活動標題和東國小107學年度校慶園遊會暨PU跑道落成啟用典禮
發佈單位體設科 發佈人郭人豪
發佈時間2018/11/17 點閱率 176
活動日期 2018-11-16 活動地點 和美鎮和東國小
活動內容報導
活動插圖

        彰化縣和東國小於今(16)日上午舉行107學年度校慶園遊會暨PU跑道落成啟用典禮,由副縣長林明裕代表縣長魏明谷與會,與和東國小黃俊勳校長及各機關代表、嘉賓、社區民眾一同共襄盛舉參與啟用典禮。林副縣長期望新PU跑道的啟用,提供學童以及附近居民舒適、優質的運動環境,學校與社區共同享受運動、健康、樂活的學習與生活。

        林副縣長表示,很高興參加和東國小107學年度校慶,和東國小自民國49年創校至今,作育英才無數,近年來更是允文允武,各項比賽屢獲佳績,頗獲好評。由普通班及特教班組成的「不一樣的啦啦隊」,已經是三連霸,連續三年榮獲全縣特優;第57屆科展,榮獲地球科學組特優,進軍全國賽。社團與體育活動,也一樣表現卓越,武術隊在這裡已經訓練二十幾年,訓練出了8位國手;而今年全縣的中小學聯合運動會,男生組400公尺接力榮獲第一名,就是在這個場地訓練出來的。

        縣府為改善學校教學環境,104年度至107年度陸續補助學校運動場修繕整建、兩棟教學大樓耐震補強、改善及充實教學環境設備、第二校區增設籃球場及舞台等整建經費累計約新臺幣2900萬元。今天PU跑道的完工啟用,讓師生有更安全舒適的運動及教學環境,同時也提供社區居民優質的運動休閒場所,提升民眾健康樂活的生活品質。今日,在歡慶校慶的同時,以跑道的完工啟用作為校慶禮物,更為學校增添光采。

        林副縣長指出,縣府積極推動綠能發電,尤其是校園種電的部分,都已經得到回饋金,並將售電回饋金全數回饋給學校,藉此增加學校收入,以進行學校各項小額設備的更新改善。加上本縣規劃了全國最大的綠能產業,善用得天獨厚的離岸風場,建置優質太陽能光電系統,藉由綠能稅收,首先挹注縣內國中小學生午餐費,全面推行免費綠能午餐。

        本縣教育成績有目共睹,舉凡校園屋頂種電發電量與回饋比全國第一;107年全國中等學校運動會總獎牌數為非六都縣市第1名;全國學生音樂比賽榮獲14項特優,閃耀全國;教育部閱讀磐石獎更是一舉拿下4項閱讀磐石學校、8項閱讀推手獎,得獎數為全國第二;107年9月在2018親子天下縣市教育力調查,本縣更榮獲非六都第一名的榮耀,創造豐碩的教育成果。

        教育是百年大計,投資教育就是投資彰化縣的未來,縣府團隊極力重視學生教學設備需求,日後縣府也會持續挹注經費於教育投資,增加教育建設、改善教學設施及校園環境,讓學校師生、家長及社區民眾擁有更好的學習與運動休閒環境。

        現場與會嘉賓本府副縣長林明裕、和美鎮鎮長阮厚爵、賴清美議員、尤瑞春議員、蕭文雄議員、林宗翰議員、林庚任議員以及和東國小校長黃俊勳與各級民意代表地方士紳等。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3
體設科 郭人豪 發佈時間:2018-11-17 06:49:11