活動成果
活動標題數位機會中心在朝興、朝氣蓬勃新社頭
發佈單位縣網中心 發佈人呂姿瑩
發佈時間2018/10/02 點閱率 114
活動日期 2018-09-21 活動地點 朝興國小
活動內容報導
活動插圖

       彰化縣朝興國小獲得教育部推動偏鄉數位關懷計畫補助,105年利用電腦教室成立社頭數位機會中心,戮力打造社頭樂齡新風貌。

       今年的課程除了延續去年「朝興歌廳秀」外,更將行動分班推進到湳底社區發展協會。湳底社區發展協會理事長詹紹周表示,湳底社區發展協會申請關懷據點,感謝社頭機會中心與我們合作,讓社區老人了解什麼是平板電腦,社頭數位機會中心已成為湳底快樂學習的樂齡學堂。

       朝興國小輔導主任陳欣佑、教導主任張嘉錄、駐點老師洪聖哲和員林國小資訊組長賴志明是數位機會中心的重要推手,今年主軸放在推廣社頭農村好物「湳得豆腐乳」,利用課程教導社區民眾錄影與製作影片,將資訊能力帶入社區,讓居民能行銷社區。

       蕭健治校長說,下年度除了教長者知道利用智慧型裝置自拍自錄,下載軟體剪輯外,也將引進新興科技3D列印比,讓社區長者走入3C科技,設計客製化用品,增添新的生活樂趣。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
縣網中心 呂姿瑩 發佈時間:2018-10-02 18:03:03