活動成果
活動標題老中青各派武術家齊聚 魏縣長出席第一屆彰武盃武術錦標賽
發佈單位體設科 發佈人陳筱妮
發佈時間2018/09/17 點閱率 96
活動日期 2018-09-16 活動地點 彰化縣 南興國小 學生活動中心
活動內容報導
活動插圖

  彰化縣武術協會於9月16日上午在南興國小學生活動中心舉行「第一屆彰武盃武術錦標賽」開幕典禮,彰化縣長魏明谷、彰化縣武術協會理事長蘇義等人共同出席。魏縣長期勉參與比賽的選手們,除了用運動家的精神相互切磋技藝之外,還要有超越勝敗的心胸,希望每位選手們都能突破自我、奪得佳績。 

  魏縣長指出,第一屆彰武盃武術錦標賽在彰化縣舉辦,學武術是個不錯的運動,運動可以強身、強國,可以讓身體健康、延緩老化,舉辦武術錦標賽的目的,除了提倡全民運動之外,也讓學習傳統武藝、太極拳的選手有互相學習的機會,讓技藝精益求精,預祝參賽選手都能獲得很好的成績。 

  這是第一次舉辦彰武盃武術錦標賽的活動,縣府為推行全民運動,協助活動的舉行,此次的參賽選手約300人,比賽項目則有兩大種類,分別是傳統武藝以及太極拳,包含個人的拳術以及器械套路,分組方式則是依年齡分男生組、女生組,年齡最小為7歲,最大還可以到61歲以上,男女生各分成七組,可以說是遍及各個年齡層,其中,傳統武藝還有一個特別的團練項目可以自備音樂加入表演。主辦單位也在開幕典禮安排了武術演出,為緊接在後的競賽揭開序幕。 

  與會貴賓還有立法委員陳素月、縣議員賴岸璋、中華武術總會理事長黃鯤忠、縣府教育處長鄧進權、各里里長、各級民意代表以及地方仕紳等人。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
體設科 陳筱妮 發佈時間:2018-09-17 12:41:56