活動成果
活動標題魏縣長出席2018國民體育日全民親子和美古蹟懷舊健行活動「邁步向前走」
發佈單位體設科 發佈人陳筱妮
發佈時間2018/09/10 點閱率 73
活動日期 2018-09-09 活動地點 和美鎮信義路
活動內容報導
活動插圖

  彰化縣活力健行登山會主辦的2018國民體育日全民親子暨宣傳永續低碳、淨山護山和美古蹟懷舊健行活動,昨(9)日上午於和美鎮信義路集合出發,彰化縣長魏明谷與各界貴賓代表共同出席活動典禮。   

  彰化縣政府近年來致力推廣運動,期望藉由運動競賽來促進縣民養成運動習慣,也希望能用運動來行銷彰化,進而帶動整個彰化縣的發展。主辦單位彰化縣活力健行登山會推展全民健行,提倡正當休閒運動,希望藉由和美古蹟懷舊健行,讓民眾不單活動筋骨,也一起欣賞彰化的美景及人文風光。魏明谷縣長特別感謝其推廣健行活動不遺餘力的貢獻,讓大家不僅熱愛健行,更享受健行的樂趣,達到全民運動的目的。   

  魏縣長指出,走路是健身最好的藥帖,每天走路30分鐘,一星期走5天,幫助大家活得健康、活得長壽、活得開心。走路除了可以釋放壓力、消除疲勞,還能增加身體抵抗力,預防罹患心血管疾病,鍛鍊肌肉,使體態優美,提升身體平衡感及減重。縣府致力於推動各種健康休閒運動,培養縣民良好運動習慣,來提升縣民基本體能,彰化縣活力健行登山會今日舉辦健行活動,結合古蹟導覽,寓教於樂,十分有意義。   

  另外,魏縣長也利用這個機會向大家報告,就任以來致力推動四大面向的教育力,並且在親子天下雜誌每兩年舉行一次的全國各縣市教育力調查中獲得亮眼成果,榮獲六都以外縣市組第一名,全國第五名。魏縣長以「共築教育BIG願景,彰顯風光好未來」為政策藍圖,將綠金收益挹注於教育建設,校園種電收益全數回饋學校,確保教育永續發展,獲得亮眼成果。著重「基礎扎根(Basic)、創新卓越(Innovation)、綠能永續(Green)」,營造安全、創意,有效能的學習空間,並期許創造以綠色經濟帶動發展優質教育的亮點。106年全國校園種電發電量第一名, 今年度榮獲教育部獎勵國民中小學推動閱讀績優學校、團體和個人囊括12座獎項,全國第2,非六都第1名;魏縣長承諾未來仍將持續努力優化教育現場,縮小教育落差,攜手學校、學生及家長,共築彰化教育大願景。   

  魏縣長也期勉所有參加健行活動的朋友們,希望每個人都能發揮運動家精神,邊走邊欣賞美景來走完全程。   

  與會貴賓還有彰化縣議員林庚壬、和美鎮長阮厚爵與各級民意代表及地方仕紳等。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2
體設科 陳筱妮 發佈時間:2018-09-10 14:50:32