活動成果
活動標題107年彰化縣運動i台灣網球體驗營 永靖高工球場熱鬧非凡
發佈單位體設科 發佈人陳思吟
發佈時間2018/08/27 點閱率 99
活動日期 2018-08-26 活動地點 永靖高工網球場
活動內容報導
活動插圖

        彰化縣大村鄉體育會主辦、永靖長生網球隊承辦的107年彰化縣運動i台灣網球體驗營,昨(26)日上午假永靖高工網球場舉行,彰化縣長魏明谷與各界貴賓代表共同出席開幕典禮。 

        為配合政府推展全民運動,增進球友之間的友誼和球技的交流,促進人際關係,活絡地方運動風氣,大村鄉體育會特別舉辦此次活動,魏明谷縣長也特別感謝主辦單位推廣網球運動不遺餘力,增加政府政策推動效能。 魏明谷縣長指出,「運動與體育是基本人權」,參與體育活動不僅能促進各年齡階段人群的身體健康,還能帶來社會效益並提高人們的幸福感。健康的國民將是國家最大資產,國民體能是國家競爭力之基石,如此蓬勃發展的體育活動正是台灣名列世界先進國家的最好證明。台灣愛好網球,投入網球運動的人口相當多,年齡分布範圍也廣。閒暇時間,約球友去網球場進行一番練習和對抗,通過滿場的奔跑,有力的擊球、大聲的吼叫或歡快的笑聲,可以宣洩或緩解自己的壓力和緊張,進而以飽滿的精神和良好的狀態投入到自己的工作、學習和生活中。

        魏明谷縣長也特別提到縣政府致力推動綠能建設,無論是離岸風場發電或者太陽能光電系統,都希望能積極打造彰化縣成為智慧綠能新城市,離岸風電成果及太陽能光電系統的綠能稅收已於107年1月份起陸續進入縣庫,挹注縣內財政收入。相關稅收則將回饋至學生營養午餐、教育基礎建設,讓我們一同努力建設彰化縣為「綠能首都 風光大縣」。

        最後,魏明谷縣長期許參與的鄉親朋友藉此盛會,動動筋骨、流流汗,以球會友,度過快樂充實的一天,擁有健康樂活的人生。與會貴賓還有立法委員王惠美、永靖鄉長詹木根、縣府教育處長鄧進權、長生網球俱樂部總幹事張有滄、各級民意代表與地方仕紳等人。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
體設科 陳思吟 發佈時間:2018-08-27 22:04:53