活動成果
活動標題卦山盃全國聽障撞球錦標賽 撞出精采人生
發佈單位體設科 發佈人陳思吟
發佈時間2018/08/27 點閱率 89
活動日期 2018-08-26 活動地點 中央保齡球館
活動內容報導
活動插圖

        為鼓勵聽障同胞從事正當休閒運動及培養健康的體能,社團法人彰化縣聾人協會主辦的第14屆卦山盃全國聽障撞球錦標賽,昨(26)日上午於彰化市中央保齡球館舉行開幕典禮,彰化縣長魏明谷與各界貴賓代表共同出席。

        聽語障礙者除了無法以口語交談外,四肢健全,對於正當的運動也需要適度的參與並學習。聽語障礙者透過撞球運動,除了可以訓練頭腦外,還可以培養耐性、調劑身心、鍛鍊意、訓練思考,亦可與來自各地的聽語障礙者透過撞球比賽做為人際互動,是一項純正的體育項目和高尚的休閒活動。

        本次錦標賽參賽資格為領有身心障礙手冊,兩耳聽力損失在五十五分貝之聽障者;比賽方式為五人以下採循環制,六至十五人採雙敗淘汰制,十六人以上採分組循環後單敗淘汰,並採用9號「花式撞球」比賽規則進行。卦山盃錦標賽為年年舉辦之盛會,促使聽障者建立積極、樂觀及不畏艱難的處事精神,提升其對生活的信心,並藉由全國性的活動,宣揚支持政府各項政策。魏明谷縣長相當感謝主辦單位對於聽障同胞的支持與關懷,希望以後都能藉由此類活動讓聽障同胞聯絡感情,養成良好運動習慣。

        魏縣長也特別提到縣政府致力推動綠能建設,無論是離岸風場發電或者太陽能光電系統,都希望能積極打造彰化縣成為智慧綠能新城市,離岸風電成果及太陽能光電系統的綠能稅收已於107年1月份起陸續進入縣庫,挹注縣內財政收入。相關稅收則將回饋至學生營養午餐、教育基礎建設,讓我們一同努力建設彰化縣為「綠能首都 風光大縣」。

        最後,魏縣長期許在場的選手們都能展現君子風度,發揮運動家精神,以精湛的撞球技藝相互切磋來奪得佳績。與會貴賓還有彰化市長邱建富、彰化縣議員賴岸璋、教育處處長鄧進、彰化縣聾人協會總幹事張建智以及各級民意代表、地方仕紳等。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
體設科 陳思吟 發佈時間:2018-08-27 22:04:34