活動標題彰化縣107學年度第1學期中小學校長交接典禮
發佈單位學管科 發佈人黃瑞汝
發佈時間2018/07/31 點閱率 576
活動日期 2018-07-31 活動地點 民生國小音樂廳

彰化縣107學年度第1學期中小學校長交接典禮於31日上午在彰化縣民生國小音樂廳舉行,由彰化縣長魏明谷主持。典禮中由教育處長鄧進權擔任監誓人,主計處副處長張玲珠擔任監交人,會中魏縣長感謝各校校長對教育的付出,也期望校長們能夠持續為彰化的教育做努力。

魏縣長表示,新舊任校長交接,代表薪火相傳,新任校長將接受新的任務、新的挑戰,相信在家長及老師的支持之下,校務能夠推動的很順遂。有新血加入校長行列,期許新校長的到任都能有一番作為,學校都能辦學成功,校務昌隆,提供學生更好、更優質的學習環境。

魏縣長指出,校長遴選過程是深化民主,縣府秉持三個原則「資訊公開、心態開放、政策參與」,廣納遴選委員、學校老師及家長們意見,多元聲音予以尊重,整個遴選過程是有一套機制。校長是縣府教育行政工作的延伸,是駐守在各地方學區的CEO,縣府會作為校長的後盾,在教育資源及行政工作上都會予以協助,共同為縣內教育基礎扎根並茁壯發展。

魏縣長除了感謝退休校長將一生奉獻教育,也恭喜新上任校長,透過交接典禮,代表教育的薪火相傳,一代接一代,一棒接一棒,彰化縣政府尊重校長治理學校,提供很多教育資源以及經費,往後縣府會提供更好的教育環境給所有校長與老師,讓校長用心領導,辦好教育。

此次校長遴選結果計有高中校長2位新任,國中校長2位調任、4位新任,國小校長5位留任、13位調任、8位新任,接任校長任期自107年8月1日至111年7月31日。

彰化縣107學年度第1學期高中及中小學校長遴選結果如下:

一、 成功高中由鹿港國中吳柏林校長接任,彰化藝術高中由北斗國中李碧瑤校長接任。

二、 國中:

(一) 芳苑國中謝國士校長調任大同國中,芳苑國中由候用校長黃天助接任。

(二) 鹿鳴國中李錦仁校長調任鹿港國中,鹿鳴國中由候用校長黃志榮接任。

(三) 北斗國中由候用校長郭佳文接任、鹿江國中小由候用校長黃俊偉接任。。

三、 國小:

(一)村上國小鄭錫禧校長調任永興國小,埔心國小黃宏田校長調任村上國小,大城國小廖松圳校長調任埔心國小,大城國

小由候用校長王舜儀接任。

(二)三條國小林淑貞校長調任僑義國小,三條國小由候用校長陳瑩綺接任。

(三)大嘉國小劉川曜校長調任和美國小,朝興國小校長張通信調任大嘉國小,朝興國小由候用校長蕭健治接任。

(四)民靖國小蔡國吉校長調任東和國小,民靖國小由候用校長李瑞緻接任。

(五)南州國小林銘科校長調任圳寮國小,青山國小林茂興校長調任南州國小,溪湖國小陳俊文校長調任青山國小,溪湖國

小由候用校長郭書源接任。

(六)橋頭國小黃英發校長調任太平國小,太平國小蔡幸娟校長調任橋頭國小。

(七)圳寮國小校長蔡東利調任頂庄國小。

(八)香田國小由候用校長鄭培華接任、土庫國小由候用校長謝秀華接任、育華國小由候用校長洪文章接任。

(九)三潭國小蕭明輝校長,伸仁國小陳錦廣校長,復興國小溫景成校長,大園國小林國勳校長,永光國小郭佳哲校長留任

原校。

學管科 黃瑞汝 發佈時間:2018-07-31 20:31:16