活動成果
活動標題田中DOC用創意程式寫未來
發佈單位縣網中心 發佈人呂姿瑩
發佈時間2018/06/08 點閱率 1639
活動日期 2018-06-08 活動地點 東和國小
活動內容報導
活動插圖

        數位科技日益躍進,新興科技不斷推陳出新,生活大小事寸步不離數位化。位處偏鄉的彰化縣田中鎮東和國小,特別向教育部申請偏鄉數位應用推動計畫, 自106年1月成立田中數位機會中心,電腦設備更新齊全,除了協助學校執行資訊課程外,亦針對社區民眾規劃數位應用課程,免費學習;固定開放電腦教室,讓學員課後練習使用;今年更是提供平板借用服務,歡迎民眾與學員踴躍借用。

        執行計畫第二年,東和國小整合數位資訊資源,將「活化課程與教學計畫」跟田中數位機會中心結合,邀請專業師資團隊規劃一系列親子共學課程-「用創意程式寫未來」,這對於學校全體師生、家長、志工媽媽及學員們,是個未曾嘗試過的挑戰,大家躍躍欲試。

      「用創意程式寫未來」是現在進行式,寫程式視為新時代所需的基本能力,從小培養程式觀念就等於培養創新力及解決問題的能力。課堂上講師運用各種主題式教學引導,例如「天才音樂家-程式造音樂」、「我是藝術家-線條繪製與編修」、「魚兒水中游-程式塊運用」、「倒數計時器-角色造型切換」等等,豐富課程讓學員們發揮創造力,各式趣味情境令人意猶未盡,深陷程式的奧秘裡。常常下課鐘聲響起,總是聽到學員說:「老師,我程式還沒寫好、老師,我還要再做一下….」,依依不捨,學習力令人佩服。

       教育部為縮短城鄉數位落差,於彰化縣東和國小設立田中數位機會中心,提供偏鄉民眾資訊平台環境,照顧銀髮族數位應用學習,並提升地方居民數位能力及了解網路無國界。田中DOC目前已開設免費電腦課程及行動分班,歡迎有興趣的民眾皆可來電04-8742708洽詢駐點人員。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
縣網中心 呂姿瑩 發佈時間:2018-06-08 15:51:54