活動成果
活動標題彰化縣106學年度教育志工表揚活動暨校園反毒大會師
發佈單位社教科 發佈人許淑純
發佈時間2018/06/04 點閱率 237
活動日期 2018-06-02 活動地點 花壇全國麗園
活動內容報導
活動插圖
彰化縣政府為表揚績優教育志工,感謝其辛勞付出,並藉此機會宣誓彰化縣政府反毒決心,特舉辦北區及南區2場「彰化縣106學年度教育志工表揚活動暨校園反毒大會師」,北區於107年6月2日(星期六)假全國麗園大飯店辦理。 各校教育志工平時協助學校工作包羅萬象,包括交通導護、品格教育、閱讀教育、輔導活動、環境整理等,默默付出不求回報,對本縣教育卓有貢獻。本場次表揚北區(彰化市、花壇鄉、芬園鄉、和美鎮、伸港鄉、線西鄉、鹿港鎮、秀水鄉、福興鄉、溪湖鎮、埔鹽鄉、埔心鄉) 12鄉鎮市450位績優教育志工,本年度北區及南區二場次共表揚757位,期望透過表揚活動,鼓勵社會大眾投入教育志願行列。 彰化縣政府重視教育發展,積極推展教育志願服務,鼓勵熱心公益有志人士貢獻心智,踴躍投入教育志工行列,目前全縣教育志工人數已超過1萬4,000名,在每個校園裡都可以看到教育志工為學子默默付出的身影。彰化縣政府特別編列預算,擴大辦理教育志工意外保險,幫全縣國中小教育志工在執行勤務期間投保意外險(總保險費72萬元,保額:死亡180萬元,受傷最高5萬元),讓每位志工在學校服務時都獲得安全保障。縣府每年並提供各校申請辦理教育志工成長活動,補助實地參訪、成長研習等活動,鼓勵志工們活到老、學到老,增進知能,提升志願服務士氣。 彰化縣政府自106年起,在縣內所轄各級學校執行校園擴大尿篩工作,107年度持續辦理,藉由檢測的過程,幫助藥物濫用的孩子們遠離毒害。並透過法律扶助基金會彰化分會、警察局、校外會提供反毒宣導師資,藉由家長會與志工進入學校宣導,強化「校園反毒守門員」能量,建構更全面完整的彰化縣校園新世代反毒。彰化縣校外會特別製作8座「毒品模型辨識櫥窗」,提供縣內各級學校、機關單位進行巡迴陳列,還有陳振吉律師規劃製作的「毒品模型宣導包」以及本縣警察局製作的「毒物模型」,讓民眾與學生能夠透過毒品模型辨識新興毒品的型態,提高警覺避免誤食毒品。 「付出當下,福已在其中」,教育志工為學校教育的奉獻與投入,是彰化縣教育界的重大支柱,更是彰化縣幸福教育的具體落實。期望藉由此次的志工表揚及反毒大會師讓彰化縣成為一個教育進步、溫馨友善的幸福城市,營造一個清新無毒的環境,守護全縣縣民的健康。
活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3
社教科 許淑純 發佈時間:2018-06-04 16:33:26