活動成果
活動標題2018年全國國小學童潔牙比賽-彰化地區預賽 培育口腔衞生小尖兵!
發佈單位體健科 發佈人蘇筱嵐
發佈時間2018/05/22 點閱率 353
活動日期 2018-05-22 活動地點 員林國小
活動內容報導
活動插圖

彰化縣政府與彰化縣牙醫師公會於107522日假員林市員林國小舉辦「2018年全國國小學童潔牙比賽-彰化地區預賽」,本次競賽有來自彰化縣32所國小口腔小尖兵參加,牙醫師公會動員50位牙醫師及40名志工、助理,協助活動進行,各校選手皆躍躍欲試,欲在比賽中爭取最高榮譽,本次比賽優勝之學校團隊,將代表本縣參加今(107)年度1019日全國潔牙比賽總決賽。

彰化縣政府自魏明谷縣長上任後積極施辦「全方照護,全民幸福」,推動「口腔保健政策lucky7」,開辦牙醫醫療團身障機構駐點暨巡迴醫療衛教服務、全面實施65歲以上銀髮族免費裝置假牙、辦理國小學童齒溝封填巡迴服務、學齡前兒童口腔健檢及照顧偏鄉學童牙齒塗氟巡迴服務,並推廣兒童塗氟防蛀保健,藉由全方位護牙政策,照顧縣民從小到大的牙齒健康。為倡導「從小保護牙,老來不缺牙」的觀念,讓小朋友能重視口腔衛生,彰化縣政府與本縣牙醫師公會舉辦全縣國小潔牙競賽,希望藉由潔牙活動提升學生對潔牙的重視,將潔牙知識推廣到各校,齲齒率降到最低,讓孩子們擁有健康牙齒,增進身心健康。

本次活動學生要挑戰口腔保健知識,大會提供鳳梨酥提供小朋友們享用後,進行口腔衛生知識題的測驗挑戰,接著使用牙線及刷牙的技巧,將容易黏牙的鳳梨酥清潔乾淨,再以牙菌斑顯示劑檢測潔牙是否確實完整,最後由牙醫師還對口腔衛生作綜合評比,從口腔衛生知識、潔牙技巧建立學童全面的口腔衛生保健。口腔衛生是身體健康的第一道防線,潔牙是維護口腔健康最重要的方法,從小培養學童正確的口腔保健知識及正確潔牙的觀念,必能享有一口編貝美齒,更能擁有健康的身心。

本縣國小學童潔牙競賽,在牙醫師公會理事長陳信利醫師帶領牙醫師團隊下辦理,希望以此次競賽為契機,帶動學童、校園及家長社區等層面對於口腔保健之重視,並期許落實潔牙觀念於校園每一位學童身上。

團體總成績:第一名社頭國小、第二名民生國小、第三名新庄國小

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
體健科 蘇筱嵐 發佈時間:2018-05-22 17:47:13