活動成果
活動標題臺灣科普環島列車─全臺走透透計畫(彰化站活動)
發佈單位學管科 發佈人吳炳連
發佈時間2018/05/02 點閱率 247
活動日期 2018-05-01 活動地點 二水車站站前廣場
活動內容報導
活動插圖
  由科技部科教發展與國際合作司主辦,國立彰化師範大學協辦的「臺灣科普環島列車─全臺走透透計畫」科普環島列車,從台北發車後,5月1日開到了彰化的二水站,除了於車廂內部進行「科學動手做」活動及展示外,並在站前廣場由二水國中、源泉國小、復興國小、二水國小、原斗國小、田中高中、田尾國中、彰化女中與彰化師大共設置23個闖關攤位讓鄰近學校學生與社區居民參與,闖關攤位將科學理論與遊戲巧妙結合,讓現場學生在挑戰中體會科學的原理與應用,讓科學知識不再只是書本上枯燥的文字,而是可以觸摸、可以操作的一種經驗。   彰化縣政府長期以來一直與彰化師大緊密合作推動相關教育活動,今年將在5月22日於本縣45所國小同步展開第十一屆的「全民科學日」活動,讓學生在校內老師所設置的科學關卡挑戰之中體會科學原理及其應用,讓偏鄉的孩子也能體驗到科學展覽館才有的體驗活動。
活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
學管科 吳炳連 發佈時間:2018-05-02 00:24:28