活動成果
活動標題彰化縣107年度國民小學模範兒童表揚活動~
發佈單位社教科 發佈人方均文
發佈時間2018/03/24 點閱率 420
活動日期 2018-03-24 活動地點 田中國小
活動內容報導
活動插圖

       為肯定並激勵學童的優異表現,彰化縣政府(24)日上午在田中國小活動中心舉辦「107年度國民小學模範兒童表揚大會」,彰化縣長魏明谷表揚縣內國小513位模範兒童,魏縣長讚許學生積極上進的學習態度,期望能藉此發揮見賢思齊的影響力,並鼓勵學生敦品勵學、型塑健康身心,展現青春洋溢之生命力。

        國民小學模範兒童係由本縣各國小應屆畢業生中遴選產生,每班各1名,共計513名。模範兒童共同特質是具備認真、勤勉的學習精神,擁有端正良好品格,為大家樹立學習的典範。為了鼓勵獲獎學生,會中由魏縣長親自頒發獎狀給模範兒童,並邀請家長共同合影留念,另外,縣府贈送每位模範兒童表揚專輯,內容記載優良事蹟與得獎感言,記錄其敦品勵學、奮發上進之精神,作為正面鼓勵之教材,引領同儕學習效仿,發揮潛移默化之效果。

       獲獎的模範兒童皆有其值得嘉許的優良事蹟,包含學業典範、孝悌楷模及品德優良等。其中南郭國小朱紹瑄同學,是資優班的孩子,參加該校人文關懷活動,是團隊核心領導人物,榮獲小學生公益行動特優、愛讓世界轉動優等及2017神腦原鄉踏查記錄片競賽小學組銀獎的殊榮。不僅如此,紹瑄對師長有禮貌,做事盡責,在班上與同學相處和樂,人緣佳,在各個領域的表現也都很優異,是個品學兼優的好孩子。紹瑄那份對人文行動熱衷的精神,加上品格兼具的內涵,將是未來明日之星,足作為同儕學習之楷模。

        路上國小謝靜惠同學,不因家境所苦而自暴自棄,熱心服務班級事務,是全校師長稱讚的好學生。回到家需身兼母職,主動整理家務,還會照顧年邁的叔公;閒餘之時,從不會要求打零工的父親任何娛樂活動或物質的享受,更會主動指導妹妹課業,可以說是品格優秀的好孩子。靜惠超齡的表現,讓師長讚許有嘉,值得成為其他小朋友學習的借鏡。

        會中另邀請縣內特色藝文團體參與演出,典雅中盈溢了熱鬧的兒童節歡樂氣氛,帶領受獎學生和與會嘉賓參與一場賞心悅目的藝文饗宴。會外擺設科學闖關體驗活動,拓展學童學習視野,提升自我挑戰力,並促進親子同樂並達到寓教於樂的目的,更深入了解教育趨勢與發展。

活動圖片 活動圖片1 活動圖片2 活動圖片3 活動圖片4
社教科 方均文 發佈時間:2018-03-24 17:16:51